Скидки

В настоящее время нет скидок.

Категории блога

Пока нет категорий.

Сообщения блога RSS поток

Пока нет сообщений.

Последние комментарии

Комментариев пока нет

Архив блога

Пока нет архивов.

Search in Blog

Артрит

Артрит

Артрит.

Это общее название заболеваний, при которых развивается воспаление суставов (одного или нескольких). Ученые считают, что артрит чаще всего развивается на фоне вирусной, бактериальной или грибковой инфекции, нарушений обмена веществ, сбоя иммунной системы, заболеваний нервной системы, нарушения гормонального равновесия, травм, переохлаждений, неправильного питания и т. д.

Симптомы и течение.

Наиболее типичными симптомами артрита, отличающими его от артроза и прочих схожих заболеваний, является усиление болей в суставах в ночное и утреннее время, примерно в 3-5 часов. Для воспалительных заболеваний также характерна утренняя скованность рук и других суставов тела, проходящих в течение часа или первой половины дня. Кроме того, суставы могут распухнуть и воспалиться с острой болью, покраснением и нарушением двигательных функций.

В начале заболевания наблюдается слабость, усталость, повышение температуры, затем появляются боли, покраснения и опухания суставов, узелковые утолщения, частичная или полная неподвижность.

Лечение.

Артрит лечат всегда комплексно, длительно и систематически. Терапия направлена на снятие болевого синдрома, устранение воспалительного процесса и избавление от причины возникновения заболевания. Прогноз на излечение зависит от формы, вида и степени артрита, в некоторых случаях может быть неутешительным.

Классическая схема лечения артрита — медикаментозная. Хирургическое вмешательство может быть рекомендовано при стойкой форме заболевания. Врач назначает прием противовоспалительных препаратов, хондопротекторов, нестероидных медикаментов в легких случаях и гормональных лекарств — в тяжелых. Хороших результатов удается добиться вкупе с физиотерапевтическими методами (электрофорез, массаж, фонофорез, грязетерапия, ультрафиолет, ударно-волновая терапия) и лечебной физкультурой, направленной на укрепление мышечной массы и сохранение подвижности суставов.

Профилактика.

Некоторые формы артрита возникают в результате естественного изнашивания суставов, поэтому для их предупреждения рекомендовано заботиться о нормальном весе, соблюдать сбалансированную диету, подвергать организм регулярным физическим нагрузкам, избегать стрессов и травм.

TOP