Категории блога

Пока нет категорий.

Сообщения блога RSS поток

Пока нет сообщений.

Последние комментарии

Комментариев пока нет

Архив блога

Пока нет архивов.

Search in Blog

Лечение псориаза

Лечение псориаза

Лечение псориаза.

Псориаз представляет собой чешуйчатый (струпьевидный) лишай. Это заболевание относится к первично-хроническим, так как не имеет острой формы, после которой развивается стойкий иммунитет.

Предполагается, что склонность к псориазу передается по наследству, а дебют заболевания вызывают стрессовые факторы. Однажды появившись, псориаз уже не исчезает до конца жизни.

Родоначальник империи Рокфеллеров страдал этим заболеванием и даже сделал заявление, которое превратилось в завещание. Рокфеллер вначале обещал, а затем и завещал наградить врача, излечившего псориаз, количеством золота, равным его весу. По сей день завещание Рокфеллера остается в силе.

Излечить псориаз окончательно, причем каким-либо единственным средством, не удалось никому. Современная концепция лечения чешуйчатого лишая предполагает достижение стойкой ремиссии. В терапии псориаза используется комплексный подход. Фармакологические средства действуют на различные звенья развития заболевания, в результате чего достигается ремиссия до начала действия провоцирующего фактора, которым может послужить любое внешнее воздействие на организм человека. Реакция у каждого пациента индивидуальна. Кому-то вреден солнечный свет, а для кого-то как раз он и является целительным фактором.

В период обострения заболевания используются препараты, имеющие антистрессовое действие. При этом стресс рассматривается не как психическая реакция, но как сложный адаптационный синдром. Используются инъекции аскорбиновой кислоты, успокаивающие средства, противоаллергические (антигистаминные) препараты, при необходимости проводится обезболивание.

После купирования острых проявлений применяются средства, улучшающие нервно-мышечную передачу и кровоснабжение кожи: витамины группы В. С целью активации иммунных реакций применяются методики лечения пирогеналом и аутогемотерапия.

На любой стадии процесса успешно используются препараты местного действия, например лосьон от псориаза «Чистое тело». В результате его применения отпадают струпья, обнажая поверхность кожи без признаков шелушения.

Для профилактики обострений пациентам рекомендуется придерживаться диеты, проходить ежегодное санитарно-профилактическое лечение с использованием физических природных факторов: морских, хвойных, радоновых ванн, ультрафиолетового излучения.

TOP