Категории блога

Пока нет категорий.

Сообщения блога RSS поток

Пока нет сообщений.

Последние комментарии

Комментариев пока нет

Архив блога

Пока нет архивов.

Search in Blog

Как работают китайские пластыри для похудения?

Как работают китайские пластыри для похудения?

Как работают китайские пластыри для похудения?

Пластыри для похудения – это ноу-хау последних лет в области борьбы с ожирением. Первыми новейшую технологию сжигания жирных кислот (не жира и не жировых клеток!) разработали китайские медики. Они исходили из постулатов восточной медицины, основанной на движении энергии внутри организма по определенным меридианам. Всего их двенадцать: парных десять (пять возбуждающих и пять тормозящих энергию) и два непарных – балансирующих.

Согласно концепции восточной медицины, каждое заболевание представляет собой дисбаланс энергии. Так, при воспалении преобладает возбуждение, а при ожирении (тучности) – торможение. Энергетические процессы заторможены, в результате его происходит откладывание жиров. Чтобы извлечь энергию, необходимо подключить жирные кислоты к процессу обмена веществ. К аналогичным выводам приходит и западная медицинская школа. Но подходы к решению задачи отличаются.

В США подхватили идею и занялись производством собственных пластырей для похудения. Активные вещества практически не отличаются от китайских, однако подход к использованию новых средств для похудения совершенно иной. Американские компании предлагают использовать пластыри на проблемных участках тела – в местах наибольшего скопления жировой клетчатки. По мнению производителей, лечебный эффект возникает через 20 дней после непрерывного использования.

Китайские пластыри для похудения предполагают воздействие на строго определённые участки тела, биологически активные точки. Именно эти места используются в акупунктуре и искусстве Мопса, а также при точечном массаже. Применительно к похудению применяются точки Шенькью и Гуаюан. Они располагаются в области пупка и ниже его на 3-5 см по средней линии живота. Воздействие на эти области приводит к повышению энергетики, стимулируя все возбуждающие меридианы, так как в районе пупка проходит точка пересечения всех энергетических путей организма.

Травяной сбор, входящий в состав пластыря, содержит антисептические, противовоспалительные вещества, стимулирующие иммунитет и возбуждающие нервные рецепторы. Как же действует китайский пластырь? Точно так же, как и сеанс акупунктуры! Происходит «перекачка» энергии из возбужденных меридианов в места со сниженной энергетикой. Дальнейшее действие определяется самим организмом. Если первая задача человека – похудеть, он обязательно похудеет. Если же для улучшения здоровья необходимо избавиться от хронических очагов воспаления – эффект окажется совершенно иным.

Дополнительная информация по теме:

TOP