Скидки

В настоящее время нет скидок.

Категории блога

Пока нет категорий.

Сообщения блога RSS поток

Пока нет сообщений.

Последние комментарии

Комментариев пока нет

Архив блога

Пока нет архивов.

Search in Blog

Лечение геморроя

Лечение геморроя

Лечение геморроя.

С точки зрения медицины геморрой определяется как хроническое воспалительное заболевание венозной системы кавернозных тел, расположенных в слизистой оболочке прямой кишки. Появление узлов связано с истончением стенок вен и изменением реологических свойств крови. Застой крови в узлах приводит к скоплению недоокисленных веществ, что усугубляет течение заболевания. Происходит разъедание сосудистых стенок, в результате чего открывается мажущее кровотечение. В связи с тем, что разрыва вен не происходит, кровотечение прекращается. Часто это происходит самопроизвольно без медицинской помощи.

Лечение геморроя зависит от стадии процесса. В случаях, осложненных выпадением прямой кишки, необходимо оперативное вмешательство. При массивном кровотечении в связи с образовавшейся анальной трещиной оказывается экстренная медицинская помощь, включающая противошоковую терапию, при необходимости – реанимационные мероприятия.

Хирургическая помощь заключается в перевязке или коагуляции геморроидальных узлов с помощью лазеротерапии. Радикальное удаление кавернозных тел вместе с поврежденной сосудистой сетью исключает рецидив заболевания.

В начальных стадиях геморроидального поражения вен прямой кишки проводится консервативное лечение, которое направлено на все звенья развития заболевания, что предполагает использование следующих медикаментов:

  • обезболивающих препаратов;
  • противовоспалительных лекарств;
  • средств, улучшающих движение и свертывание крови.

Одним из важных факторов лечения геморроя является нормализация стула. Пациентам рекомендуется диета, богатая клетчаткой и продуктами, оказывающими послабляющее действие. При необходимости для лечения запоров используются слабительные препараты.

Помимо системной терапии, достаточно широко используются средства для местного применения:

  • обезболивающие спреи с лидокаином;
  • китайская мазь от геморроя с мускусом;
  • суппозитории, содержащие глюкокортикоидные гормоны, гепарин, спазмолитические препараты.

Комбинированные средства местного действия применяются на любой стадии заболевания, исключая случаи массированного кровотечения.

Для профилактики развития или обострения геморроя важно наладить режим физиологических оправлений. Частота стула должна быть ежедневной, при запоре необходимо изменить рацион питания. Для уменьшения раздражения слизистой оболочки прямой кишки следует исключить из привычки многомоментный акт дефекации. Противопоказано курение и прием наркотических веществ – никотин и производные морфина приводят к спазму прямой кишки, что усложняет течение геморроя.

Дополнительная информация по теме:

TOP